팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

카드뉴스제작가이드

본문 바로가기
카드뉴스제작가이드 │ 사진에 글을 올려 카드를 만들면 나만의 이야기가 완성됩니다.

카드뉴스제작가이드

다양한 이미지를 배경으로 나만의 카드뉴스를 만들어 보세요.  

카드스토리 내 모든 메뉴는 회원가입 후 로그인 하셔야 하니, 잊지마세요. 

자, 그럼 이제 카드뉴스를 만들어 볼까요? 

[1]  "카드스토리" 안의 "카드뉴스 만들기" 메뉴를 클릭하세요. 

[2]  카드뉴스 제목을 넣어주세요. 

[3]  카드뉴스 배경 이미지를 선택해 볼까요?  

먼저, 스크롤을 내려 하단의 이미지 중 원하는 이미지 위에 마우스를 올리고 클릭하세요. 

선택한 이미지가 배경이미지로 바뀝니다. 

[4] 이미지 위에 편집툴을 이용하여 원하는 글자, 그림을 넣어보세요. 

글, 도형, 다른이미지 등 다양한 편집기능을 이용할 수 있습니다. 

[5] 작성완료 버튼을 눌러 작성을 완료합니다. 

자, 이제 한장의  카드뉴스가 완성되었습니다.  

완성된 카드뉴스에 페이지를 추가하고 싶으세요?  

[6] [페이지추가]버튼을 클릭해서 위의 카드뉴스 만들기 처럼 작성을 완료하시면 페이지가 추가됩니다.

[ 상세 화면 설명 ]